Así les fue a los mexicanos en Europa
DEPORTES

Redactor Fernando Galindo

A pesar de que son varios los jugadores mexicanos que militan en el viejo continente, no todos tuvieron actividad este fin de semana en sus respectivos equipos, aquí te informaremos que jugadores aztecas tuvieron participación desde el viernes hasta este lunes 18 de septiembre.

Comenzamos desde el pasado viernes 15 de septiembre, cuando Luis Chávez tuvo su primera participación como titular en Rusia en el empate de su equipo a un gol ante el Olimpiyets. Luego fue el turno del FC Porto, sin embargo, Jorge Sánchez no fue convocado.

El sábado desde la Premier League, Raúl Jiménez jugó 62 minutos en la vitoria del Fullham 1 a 0 sobre el Luton Town. Por su parte Edson Álvarez también fue titular en la derrota del West Ham ante el Manchester City, el Machín salió al 68 por lesión.

Ese mismo día Santiago Giménez fue titular y anotó gol en la victoria del Feyenoord 6 goles a 1 sobre el Heerenveen, el “Chaquito” fue sustituido al 61. Ahí mismo en Países Bajos, Hirving Lozano entró de cambio al 56 en la victoria del PSV de 4 a 0 ante Nijmegen.

También hubo partidos de equipos que tienen por lo menos un jugador mexa, como el Genk donde milita Gerardo Arteaga, pero el lateral ex santista no fue convocado, su equipo ganó por 2 goles de diferencia. Algo similar le paso a Guardado, quien no salió ni a la banca con el Betis, quien perdió ante el Barcelona 5-0. Por su parte Johan Vásquez vio prácticamente todo el partido desde el banco, pues entró al minuto 90 en el empate a dos del Genoa y Napoli.

Para el domingo, Julián Araujo fue titular y jugó todo el encuentro entre las Palmas y Sevilla, los sevillistas ganaron por la mínima diferencia. Cesar Montes, también en España, estuvo en el terreno de juego todo el tiempo en la derrota de su equipo (Almería) ante el Villarreal. Otro partido de este día fue el AEK Atenas vs Olympiacos, Orbelín Pineda ingresó al segundo tiempo mientras que Rodolfo Pizarro no fue convocado, el juego término 1 a 1.

Finalmente este lunes Ochoa fue titular en la derrota que sufrió la Salernitana ante el Torino, el guardameta del Tri recibió tres goles dejando el marcador “Salernitana 0-3 Torino”, victoria para el equipo de Turín.