Mahomes lidera a los Chiefs en emocionante victoria sobre los Dolphins en Alemania
DEPORTES

Redacción Gaceta

Patrick Mahomes, el talentoso quarterback de los campeones Kansas City Chiefs, tuvo un destacado desempeño en el emocionante partido de la semana 9 de la temporada 2023 de la NFL, que se llevó a cabo en el Deutsche Bank Park de Fráncfort, Alemania. Mahomes logró conectar dos impresionantes envíos de anotación, lo que contribuyó a la victoria de su equipo con un marcador final de 21-14 sobre los Miami Dolphins.

Este triunfo consolida a los Chiefs en la cima de la División Oeste de la Conferencia Americana (AFC), con un récord de 7 victorias y 2 derrotas. A pesar de la derrota, los Dolphins mantienen su liderazgo en la División Este de la AFC, con un récord de 6-3.

Mahomes se destacó en el partido al acumular un total de 185 yardas, a pesar de enfrentar una feroz defensa de los Dolphins, que lograron capturarlo en dos ocasiones. Por su parte, Tua Tagovailoa, el mariscal de campo de los Dolphins, completó 193 yardas y una anotación, aunque también fue capturado en tres ocasiones.

El juego comenzó con un impresionante ataque de los Chiefs, que recorrieron 75 yardas en su primera serie, culminando con un pase de anotación de Mahomes a Rashee Rice, lo que les dio una ventaja de siete puntos. En el segundo cuarto, Mahomes lideró otra serie efectiva de 95 yardas, que culminó con su segundo pase de anotación, esta vez para Jerick McKinnon, aumentando la ventaja de los Chiefs a 14 puntos sin respuesta.

Los Dolphins buscaron responder, pero la defensa de los Chiefs brilló. Trent McDuffie provocó un balón suelto de Tyreek Hill, que fue recuperado por Mike Edwards y finalmente llevado a las diagonales por Bryan Cook, aumentando la ventaja a 21-0 antes del descanso.

Los Dolphins despertaron en el tercer cuarto, con un pase de touchdown preciso de 31 yardas de Tagovailoa a Cedrick Wilson, reduciendo la brecha a 21-7. Luego, la defensa de los Dolphins logró una captura y forzó un balón suelto de Mahomes, que fue recuperado por Zach Sieler. Esto llevó a una anotación por tierra de Raheem Mostert, la undécima de la temporada para él, acercando el marcador a 21-14.

En el último periodo, la defensa de los Chiefs logró detener a los Dolphins, la mejor ofensiva de la NFL, a solo 31 yardas de las diagonales. Con esta victoria, los Chiefs continúan demostrando su poder en la liga y se perfilan como serios contendientes en la temporada 2023 de la NFL.

Este emocionante partido internacional en Alemania subraya el emocionante camino que aún espera a ambos equipos en esta temporada de la NFL. La actuación de Mahomes en este encuentro sin duda será recordada como un momento crucial en el éxito de los Chiefs.